Воскресенье, 12.05.2024, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о грибах

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты приготовления из грибов

Тушеные грибы



РЕЦЕПТЫ

Тушеные грибы


Кролик с грибами

* Особенно подходят сморчки
* Время приготовления: около 2 часов
* Время на маринование: около 24 часов
* 4 порции
* Подается с клецками и красной капустой

0,5 л пахты • 300 г грибов • 2 ст. л. сливочного масла соль черный перец 1 ст. л. топленого масла • 1 разделанный кролик (примерно 1,5 кг) • 1 ч. л. сухого эстрагона 740 г сливок • 2 ч. л. быстрорастворимого куриного бульона

Куски кролика положить в миску, залить пахтой и поставить мариноваться в холодильник примерно на сутки. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить грибы, немного посолив. После этого приправить грибы перцем и снять сковородку с плиты.

Распустить топленое масло в чугунной сковородке, обжарить куски кролика со всех сторон, добавив эстрагон. Переложить кролика в большую кастрюлю для тушения, посолить и поперчить.

Оставшийся на чугунной сковородке сок слегка разбавить сливками; размешать, отделяя от дна, веничком для взбивания и варить до тех пор, пока соус не приобретет ровный темный цвет. Оставшиеся сливки добавлять небольшими порциями, каждый раз снова доводя соус до кипения; соус должен быть густым, светло-коричневым. Развести в соусе быстрорастворимый бульон, потом добавить грибы вместе с соком со сковородки.


Приправить соус солью и перцем, потом залить им куски кролика в кастрюле. Тушить на малом огне под крышкой до готовности (примерно 1 час 15 минут).
 



Баранина с грибами

* Особенно подходят лисички, рядовки
* Время приготовления: около 2 часов
* Время на маринование: около 24 часов
* 4 порции
* Подается с зеленой фасолью

1 баранья ножка • соль • 2 ст. л. муки 3 ст. л. сливочного масла • 5-6 молодых луковиц • 1 зубчик чеснока • черный перец • 0,25 л сухого белого вина • 500 г грибов

Вымыть баранью ножку, посолить и слегка натереть мукой. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для тушения и обжарить мясо со всех сторон.

Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Засыпать в ту же кастрюлю и обжарить до прозрачности; приправить перцем, залить вино. Тушить мясо под крышкой на слабом огне примерно 40 минут.

В это время быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать ломтиками. Слегка посыпать грибы мукой, заложить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе под крышкой еще 40 минут.

Выложить мясо и грибы на блюдо. Оставшийся в кастрюле сок перемешать веничком, отделяя от дна; приправить солью и перцем. Залить мясо соусом.
 


Тирольские клецки с грибами

* Особенно подходят лисички
* Время приготовления: около 1 час 30 минут
* Время на маринование: около 24 часов
* 4 порции
* Подается к блюдам из дичи

250 г грибов • 6 белых булочек (засохших) • 3 яйца • 0,25 л молока • 1 маленькая луковица • 60 г сливочного масла • соль • перец • немного муки • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Нарезать булочки кубиками, выложить на противень и обжаривать в духовке (на средней планке) до золотистого цвета.

После этого разбить яйца в миску и смешать с нарезанным хлебом. Очистить лук и мелко нарубить. Разогреть сливочное масло на сковородке и пассеровать лук.

Засыпать на ту же сковородку грибы и тушить до мягкости. Потом смешать их с яичной массой, приправить солью и перцем и оставить пропитываться примерно на 1 час.

Добавить муки, чтобы получилось тесто, и слепить клецки. Вскипятить воду, посолить, заложить клецки. Примерно через 2 минуты убавить огонь и варить клецки до готовности (около 20 минут). Посыпать клецки петрушкой и подавать на стол.

Грибы под крабовым соусом

* Особенно подходят луговые шампиньоны
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с макаронными изделиями или рисом

15 крупных грибов • 1 зубчик чеснока • 1 см корня имбиря • 2 ст. л. рафинированного растительного масла • соль • 1 ст. л. саке или сухого шерри • 150 г очищенных крабов • 1 ст. л. крахмала *1ч.л. соевого соуса •  1ч. л. кунжутного масла

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 минут. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.

Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Очистить имбирь и очень мелко нарубить. Разогреть растительное масло в сковородке и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить 200 мл воды, саке, грибы, немного соли и уваривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В это время вскипятить в кастрюльке 125 мл воды для крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 минуты.

Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить к соусу и варить его при помешивании, пока не загустеет.

Выложить грибы на блюдо и залить крабовым соусом.

Телячья лопатка с грибами

* Особенно подходят вешенки обыкновенные
* Время приготовления: около 3 часов
* 4 порции
* Подается с тушеными овощами и отварным картофелем

3 ст. л. орехового масла • 3 ст. л. сливочного масла 1,5 кг телятины (лопатка без кости) 1 кг грибов • 6 ст. л. сухого белого вина • 120 мл мясного бульона 1 пучок зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон) • 4 ст. л. молотых лесных орехов • 7 ст. л. сливок соль черный перец

Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования корочки.

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Заложить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон; тушить под крышкой около 2 часов.

После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки. Варить все вместе (без крышки) до нужной консистенции (примерно 30 минут); готовое блюдо приправить перцем и солью.

Супы


Суп из мидий с грибами

* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 4 часов 30 минут
* 4 порции
* Подается с зеленым салатом

2 зубчика чеснока • 1 морковка • 1 стебель сельдерея • 90 г сушеных белых грибов • соль • черный перец • 300 г свежих грибов • 2 луковицы шалот • 4 ст. л. сливочного масла • 1кг мидий • сок 1 лимона • 1 пучок зелени (тимьян и фенхель) • 2 луковицы • 120 мл сухого белого вина • 1 стебелек петрушки • 2 яичных желтка • 1 ч. л. красного винного уксуса

Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в большой кастрюле примерно 2 л воды. Заложить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2 часа 30 минут. После этого процедить отвар через сито и пока отставить в сторону.

Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук шалот и мелко нарубить. Растопить в маленькой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, заложить грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 минут. После этого посолить и поперчить.

Тщательно промыть мидии и заложить в кастрюлю вместе с зеленью; влить лимонный сок, посолить. Варить на сильном огне, время от времени перемешивая, пока не раскроются.


Вынуть мякоть из ракушек; те мидии, которые не раскрылись, выбросить.

Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить лук и мелко нарубить. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино, тушеные грибы и мякоть мидий. По вкусу посолить и поперчить.

Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 минут. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Сбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.  


Дальневосточный грибной суп

* Особенно подходят лесные шампиньоны
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с горячим рисовым вином

Пригоршня грибов • 3 черных гриба 1 стебель порея 1 морковка • 25 г прозрачной лапши 1 маринованный острый перчик • 0,75 л куриного бульона 0,5 ч. л. глютамата 1 ч. л. сахарного песка • немного соли •  2ч.л. соевого соуса • 2 ч. л. кунжутного масла

Промыть, промокнуть и почистить грибы. У черных грибов удалить ножки, а шляпки разрезать на восемь частей. Остальные грибы нарезать соломкой.

Вымыть порей и нарезать кусочками. Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками.

Сварить лапшу (по указаниям на упаковке), слить воду и пока отставить в сторону. Нарезать маринованный перчик очень тонкими полосками.

Вскипятить в кастрюле куриный бульон; засыпать морковь, порей и грибы и варить примерно 15 минут.

Добавить нарезанный перец, специи, соевый соус и кунжутное масло, лапшу; все вместе вскипятить. Готовый суп еще раз приправить специями.

Суп-крем с грибами

* Особенно подходят для этого супа белые грибы или шампиньоны
* Время приготовления: около 1 часа 15 минут
* 4 порции
* Подается со свежим белым хлебом (багет)

1 кг грибов • соль • щепотка питьевой соды • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 3 ст. л. сливочного масла • 4 ст. л. муки (тип 405) • черный перец • табаско • 1 сырой желток • 3 ст. л. сливок • 1 пучок зеленого лука

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить подсоленную воду, добавив щепотку соды, и варить грибы примерно 15 минут. Пену снимать шумовкой.

Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре. Отвар не выливать! Очистить и мелко нарубить лук и чеснок; пассеровать то и другое в растопленном сливочном масле. Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и быстро прогреть.

После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая, примерно 25 минут. Снять кастрюлю с плиты, приправить суп солью, перцем и табаско; добавить желток и сливки. Суп больше не варить.

Промыть зеленый лук, стряхнуть воду; нарезать лук колечками, смешать с супом и подать на стол.

Рейнский грибной суп

* Особенно подходят дождевики
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с деревенским хлебом и сливочным маслом, смешанным с зеленью

750 г грибов • 2 ст. л. сливочного масла • 1 л мясного бульона • соль • черный перец • 1 сырой желток • сливки • 1 ч. л. сухого эстрагона

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить половину грибов; после этого размять грибы до состояния пюре.

Переложить грибное пюре в кастрюлю, залить мясным бульоном, хорошо перемешать и довести до кипения.

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить оставшиеся грибы. Приправить суп солью и перцем, засыпать обжаренные грибы. Снять кастрюлю с плиты и подмешать желток и сливки. Посыпать суп эстрагоном и подать на стол.



Салаты


Рыбный салат с грибами

* Особенно подходят трутовики
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается со свежим белым хлебом (багет)

200 г грибов • 4 ст. л. оливкового масла • сок 1 лимона • соль • 200 г рыбного филе • 200 г помидоров • 2 сваренных вкрутую яйца • 15 маслин (без косточек) • 1 зубчик чеснока • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ст. л. нарубленной петрушки • черный перец • 8 филе анчоусов в масле

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и тушить грибы, посолив и добавив 1 ст. л. лимонного сока.

Залить в кастрюлю немного воды, посолить, довести до кипения и варить филе анчоусов примерно 8 минут. Вынуть филе и нарезать крупными кусками. Еще раз вскипятить отвар, надрезать помидоры, опустить на 15 секунд в кипящую воду, потом снять кожицу. Разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.

Очистить сваренные вкрутую яйца и разрезать на 4 части. Осторожно перемешать в салатнице рыбу, грибы, помидоры и маслины.

Очистить чеснок и очень мелко нарубить. Приготовить маринад из винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, оставшегося лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и перца. Залить салат маринадом, перемешать и поставить в холодное место не менее чем на 1 час. После этого украсить салат яйцом и филе анчоусов.

Грибы с крабами под майонезом

* Особенно подходят шампиньоны или трутовики серно-желтые
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается со свежим белым хлебом (багет)

300 г грибов • немного белого винного уксуса • 300 г очищенных крабов • 6 ст. л. майонеза • 1 ст. л. лимонного сока • соль • черный перец • 1 стебелек мелиссы

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать соломкой. Разогреть в большой кастрюле достаточное количество воды, добавить немного уксуса и бланшировать грибы около 10 минут.

После этого грибы вынуть (вода должна стечь) и смешать с крабами и майонезом. Приправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Вымыть мелиссу, стряхнуть воду, снять листики со стебля, мелко нарубить и посыпать салат.


Салат с грибами и цветной капустой

* Особенно подходят луговые шампиньоны
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается со свежим хлебом

250 г грибов • 1 небольшой кочан цветной капусты • соль • 3 ст. л. растительного масла • 1 небольшая луковица • 1 ст. л. уксуса • 1 ст. л. горчицы (не очень острой) • черный перец • молотый красный перец • 1 ст. л. нарубленной петрушки

Тщательно промыть и почистить грибы и цветную капусту. Разделить кочан на соцветия, грибы промокнуть и мелко нарезать.

Вскипятить воду в большой кастрюле и варить цветную капусту около 20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить грибы.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Приготовить заправку, смешав нарезанный лук, 2 ст. л. растительного масла, горчицу, черный перец, красный перец и соль.

Залить заправкой грибы и цветную капусту; перед подачей на стол красиво украсить салат петрушкой.


Категория: Рецепты приготовления из грибов | Добавил: avtosurff (17.05.2009) | Автор: domvochod E W
Просмотров: 2515 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты, грибы, Тушеные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Вы вошли
Воскресенье
12.05.2024
23:26

[ Управление профилем ]
Бонус
https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Купить ссылку
Поиск
Календарь
Информер праздники сегодня
Блок рекламы
Облако тегов
Банеры друзей
Посетители
1
Наш опрос
Какие грибы Вы любите собирать
Всего ответов: 43
Статистика
Рейтинг@Mail.ru анекдоты, истории Яндекс цитирования Доски Бесплатных Объявлений - Природа - Доски Продвижения doski-pro.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0