Каталог статей
В категории материалов: 75 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Плодовое тело. Шляпки
плоские, диаметром от 3 до 10 см, тонкие, продолговато-полукруглые. Верхняя
сторона украшена трехцветными концентрическими кругами-зонами, с внутренней
стороны темно-коричневыми, с внешней красно-коричневыми, по краю оранжево-желтыми.
Старые экземпляры становятся одноцветными, от темно-коричневых до черноватых.
Поверхность войлочно-приглаженная, позже гладкая. Мякоть ржаво-коричневая,
пробковидная. Трубочный слой коричневый, полностью расходится в разветвленную,
лабиринтную или пластинчатую структуру, светло-коричневый, у молодых экземпляров
при надавливании темнеет. |
Плодовое тело. Шляпки
до 10 см диаметром, тонкие, жесткие, кожистые, полукруглые или розеточные.
Верхняя часть разделена на концентрические зоны разных цветов: белые, серые,
бурые сменяются синими и почти черными, бархатистыми, шелковисто-блестящими;
в середине они обычно более темные, чем по краям, край беловатый. Мякоть
жесткая. Поры короткие, мелкие, белые или желтовато-белые. |
Плодовое тело. Шляпки
диаметром от 3 до 15 см, плоские. Верхняя сторона от серовато-бурой до
красно-коричневатой, с острым краем. Мякоть коричневатая, пробковидная.
Трубчатый слой толстый. Поры сначала бледные, в молодости при надавливании
краснеющие, позже красно-коричневые, удлиненные или даже почти пластинчатые. |
Плодовое тело. Состоит
из полукруглых шляпок диаметром до 8 см. Верхняя сторона серого цвета различных
оттенков, до серо-коричневого, тонковолокнистая, разделенная на зоны, с
белым, а при касании чернеющим (будто обуглившимся) краем, жесткая, кожистая.
Поры сначала серебристо-серые, у старых экземпляров дымчатосерые, при надавливании
чернеющие. Устьица пор округлые, мелкие. |
Плодовое тело. Крупный,
многолетний гриб. Шляпки диаметром от 10 до 20 см, копытообразные. Верхняя
сторона беловато-серая или бледно-коричневатая, неровная, с тонким внешним
кантом. Мякоть тонкая, пробковидная. Толщина трубчатого слоя несколько
сантиметров. Поры бледного древесного цвета, различимы только по краям. |
Плодовое тело. Многолетник.
Образует подковообразные консоли шириной до 40 см, приросшие к стволу,
без ножки. Верхняя сторона поначалу оранжевая, со светлым скругленным краем
и блестящей, клейкой, смолистой корой. Позже — голая, темно-бурая или серо-черная;
зона роста буро-красная, а по самому краю желтоватая. Мякоть желтая или
желто-бурая, очень жесткая. Сначала у гриба только один трубчатый слой,
в период роста образует новый слой. Поры желтые или коричневатые, очень
мелкие. |
Плодовое тело. Гриб
однолетний, но отмершее плодовое тело сохраняется долго. Изначально оно
белое, языковидное или клубнеобразное, с возрастом образует подковообразную
или почковидную шляпку диаметром 30 см, у основания сужающуюся. |
Плодовое тело. Очень
крупный многолетний гриб, плодовое тело подковообразной формы ножки не
имеет, сидит на стволе дерева консольно; серое, без блеска, с жесткой,
концентрически организованной корой и красно-бурой закругленной зоной роста
по краю. Мякоть под коркой бурая, жесткая, пробчатая. |
Плодовое тело. Состоит
из сросшихся, изначально языковидных, потом веерообразных шляпок диаметром
от 10 до 40 см. Иногда поднимается по стволу дерева на метровую высоту.
Цвет ярко-желтый, но старые экземпляры бледнеют. Трубчатый слой ярко-желтый,
мелкопористый, в молодости нередко выделяет желтоватую жидкость. Мякоть
желтая или оранжевая, мягкая, сочная, позже сухая, сырно-рыхлая, с приятным
запахом и кисловатым вкусом. |
Плодовое тело. Широкие,
веерообразные шляпки, диаметром от 15 до 40 см, часто располагаются друг
над другом и образуют единое плодовое тело величиной до 1 м. Отдельные
шляпки в молодости имеют желто-бурую окраску, позже темнеют; по краю идут
полосы. Трубчатый слой бледно-желтый, немного нисходящий к ножке. Поры
трубочек мелкие, при надавливании чернеют. Мякоть — от беловатой до розовой,
на срезе чернее, волокнистая, у молодых экземпляров мягкая и сочная, позже
кожисто-жест-кая, с приятным кисловатым запахом. |
|
|