Борщ с грибами (Диетическая кухня) Ингредиенты: грибы сушеные - 20 гр. свекла - 140 гр. морковь - 30 гр. корень петрушки - 20 гр. масло растительное - 20 гр. томат-пюре - 20 гр. сок лимонный по вкусу лук репчатый - 30 гр. мука пшеничная - 10 гр. капуста белокочанная - 140 гр. картофель - 120 гр. вода - 600 гр. сметана - 60 гр. маслины без косточек - 40 гр. зелень петрушки - 10 гр. соль и сахар по вкусу Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Источник: http://rezept.ucoz.ru/index/0-4 |