Ингредиенты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Рыбу очистить, промыть и обжарить в
разогретом до 160 С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить
нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан
воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10
минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал,
тушить до загустения. Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить
соусом и посыпать измельченным чесноком.