В научных исследованиях микологи
ориентируются на такие признаки грибов, которые различимы только под микроскопом
и только при использовании специальных методов. Исключительно таким путем
можно отличить очень похожие грибы друг от друга, распознать родственные
связи и классифицировать отдельные виды. Конечно, у грибника-любителя подобных
возможностей нет. А потому он должен ориентироваться не только на такие
важные критерии, как жизненное пространство гриба и сезон, когда он может
появиться, но и — главным образом! — на его внешний вид, форму и структуру
как основные отличительные признаки. Важнейшее правило для этого вида деятельности
звучит так:
Куски кролика положить в миску, залить
пахтой и поставить мариноваться в холодильник примерно на сутки. Быстро,
но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить грибы, немного посолив.
После этого приправить грибы перцем и снять сковородку с плиты.
Плодовое тело. Шляпка
диаметром от 3 до 7 см, желтая, полушаровидная, в старости с углублением,
край шляпки с возрастом становится немного рубчатым. Кожица шляпки снимается.