Каталог статей
Всего материалов в каталоге: 97 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 » |
Плодовое тело. Шляпка
диаметром от 2 до 10 см, желто-бурая, гладкая, с радиальными полосами,
округлая или напоминающая ракушку, волнистая, жесткая. Трубочки белые (до
желтоватого), короткие, нисходящие к ножке. Поры трубочек тонкие. Ножка
располагается в центре или сбоку, у основания ограниченная черная зона.
Мякоть беловатая, кожано-жесткая. |
Плодовое тело. Шляпка
диаметром от 4 до 10 см, белая, позже сливочного цвета, в молодости гладкая,
с возрастом разделенная на участки, выгнутая, часто соединяет несколько
экземпляров. Трубчатый слой поначалу белый, позже желтоватый, нисходящий
к ножке, отделяется с трудом. Поры трубочек округлые, узкие. Ножка плотная,
короткая, располагается в центре или сбоку. Мякоть плотная, сырообразная,
белая, при засыхании — с желтизной. Запах приятный. |
Плодовое тело. Кожано-жесткое
и тонкое, частью напоминает кору, иногда покрывает большие поверхности,
иногда отделяется или располагается консольно, волнами, и образует шляпки
диаметром 2-4 см. Шляпки располагаются черепицей друг над другом, часто
длинными рядами. Нижняя сторона шляпок у молодых экземпляров желтая, позже
кожано-бурая, лысая, гладкая. Верхняя сторона клочковато-волосистая, окраска
— от серо-желтой до беловато-серой с желтым краем. |
Плодовое тело. Шляпка
диаметром от 10 до 40 см, кожано-желтая, с темно-бурой чешуей, плоская,
с тонким краем, веерообразная, нижняя сторона трубчатая, желтоватая, нисходящая
к ножке. Поры трубочек угловатые, крупные (до 2 мм). Ножка боковая, реже
эксцентрическая, плотная, толстая, короткая, у основания темная, чешуйчатая.
Мякоть беловатая, у молодых экземпляров мягкая, у старых губчато-пробковая,
но с приятным запахом. |
Плодовое тело. Шляпка
диаметром 1-2 см, полукруглая или почковидная, вначале коричневатая, позже
буро-черная, резинистая, с войлочной опушенной верхней стороной. На нижней
стороне тонкие шипики — вначале блеклые, потом темно-бурые, не переходящие
в ножку. Ножка длинная и тонкая, щетинисто-войлочная, темно-бурая, приросшая
к шляпке сбоку. У основания спутанными гифами соединяется с сосновой шишкой. |
Плодовое тело. Шляпка
диаметром 6-12 см, плоская, с вогнутой серединой, сначала с загнутыми вниз
краями, желтоватая, гладкая, мясистая. Кожицу (кутикулу) снять невозможно.
Нижняя поверхность плотно усыпана желтоватыми, очень ломкими, нисходящими
к ножке шипиками. Ножка бледнее шляпки, иногда располагается не в центре.
Мякоть беловатая, в молодости с пикантным вкусом, к старости горчит. |
Плодовое тело. Шляпка
до 20 см в диаметре, бурая, с крупными чешуйками, воронкообразным углублением
в центре, в молодости с завернутым краем. Нижняя сторона плотно усеяна
ломкими шипами, нисходящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая,
светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров
горьким) вкусом.дящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая,
светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров
горьким) вкусом. |
Плодовое тело. Шляпка
диаметром до 6 см, воронковидная, волнистые края отогнуты наружу. Нижняя
сторона сероватая, с налетом, без пластинок, морщинистая. Мякоть тонкая,
с пряным запахом. |
Плодовое тело. Шляпка
диаметром 6-12 см, конусообразная, срезанная, постепенно нисходящая в ножку,
с волнистым краем, окраска в молодости фиолетовая, позже буро-красная с
переходом в оливково-желтую. Нижняя сторона с разветвленными пластинками
лилово-красного цвета, в зрелости присыпанными желтоватым споровым порошком.
Мякоть белая, сладковатая и иногда отдает горечью. |
Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики
со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно
промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать
красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок. |
|
|