Суббота, 18.05.2024, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Все о грибах

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 97
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 10 см, желто-бурая, гладкая, с радиальными полосами, округлая или напоминающая ракушку, волнистая, жесткая. Трубочки белые (до желтоватого), короткие, нисходящие к ножке. Поры трубочек тонкие. Ножка располагается в центре или сбоку, у основания ограниченная черная зона. Мякоть беловатая, кожано-жесткая.
Описание грибов | Просмотров: 552 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, белая, позже сливочного цвета, в молодости гладкая, с возрастом разделенная на участки, выгнутая, часто соединяет несколько экземпляров. Трубчатый слой поначалу белый, позже желтоватый, нисходящий к ножке, отделяется с трудом. Поры трубочек округлые, узкие. Ножка плотная, короткая, располагается в центре или сбоку. Мякоть плотная, сырообразная, белая, при засыхании — с желтизной. Запах приятный.
Описание грибов | Просмотров: 704 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Кожано-жесткое и тонкое, частью напоминает кору, иногда покрывает большие поверхности, иногда отделяется или располагается консольно, волнами, и образует шляпки диаметром 2-4 см. Шляпки располагаются черепицей друг над другом, часто длинными рядами. Нижняя сторона шляпок у молодых экземпляров желтая, позже кожано-бурая, лысая, гладкая. Верхняя сторона клочковато-волосистая, окраска — от серо-желтой до беловато-серой с желтым краем.
Описание грибов | Просмотров: 600 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 40 см, кожано-желтая, с темно-бурой чешуей, плоская, с тонким краем, веерообразная, нижняя сторона трубчатая, желтоватая, нисходящая к ножке. Поры трубочек угловатые, крупные (до 2 мм). Ножка боковая, реже эксцентрическая, плотная, толстая, короткая, у основания темная, чешуйчатая. Мякоть беловатая, у молодых экземпляров мягкая, у старых губчато-пробковая, но с приятным запахом.
Описание грибов | Просмотров: 878 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Шляпка диаметром 1-2 см, полукруглая или почковидная, вначале коричневатая, позже буро-черная, резинистая, с войлочной опушенной верхней стороной. На нижней стороне тонкие шипики — вначале блеклые, потом темно-бурые, не переходящие в ножку. Ножка длинная и тонкая, щетинисто-войлочная, темно-бурая, приросшая к шляпке сбоку. У основания спутанными гифами соединяется с сосновой шишкой.
Описание грибов | Просмотров: 553 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Шляпка диаметром 6-12 см, плоская, с вогнутой серединой, сначала с загнутыми вниз краями, желтоватая, гладкая, мясистая. Кожицу (кутикулу) снять невозможно. Нижняя поверхность плотно усыпана желтоватыми, очень ломкими, нисходящими к ножке шипиками. Ножка бледнее шляпки, иногда располагается не в центре. Мякоть беловатая, в молодости с пикантным вкусом, к старости горчит.
Описание грибов | Просмотров: 703 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Шляпка до 20 см в диаметре, бурая, с крупными чешуйками, воронкообразным углублением в центре, в молодости с завернутым краем. Нижняя сторона плотно усеяна ломкими шипами, нисходящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая, светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров горьким) вкусом.дящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая, светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров горьким) вкусом.
Описание грибов | Просмотров: 946 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Шляпка диаметром до 6 см, воронковидная, волнистые края отогнуты наружу. Нижняя сторона сероватая, с налетом, без пластинок, морщинистая. Мякоть тонкая, с пряным запахом.
Описание грибов | Просмотров: 568 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Плодовое тело. Шляпка диаметром 6-12 см, конусообразная, срезанная, постепенно нисходящая в ножку, с волнистым краем, окраска в молодости фиолетовая, позже буро-красная с переходом в оливково-желтую. Нижняя сторона с разветвленными пластинками лилово-красного цвета, в зрелости присыпанными желтоватым споровым порошком. Мякоть белая, сладковатая и иногда отдает горечью.
Описание грибов | Просмотров: 2221 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок.
Рецепты приготовления из грибов | Просмотров: 2084 | Author: domvochod | Добавил: avtosurff | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Вы вошли
Суббота
18.05.2024
10:11

[ Управление профилем ]
Бонус
https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Купить ссылку
Поиск
Календарь
Информер праздники сегодня
Блок рекламы
Облако тегов
Банеры друзей
Посетители
1
Наш опрос
Какие грибы Вы любите собирать
Всего ответов: 43
Статистика
Рейтинг@Mail.ru анекдоты, истории Яндекс цитирования Доски Бесплатных Объявлений - Природа - Доски Продвижения doski-pro.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0